娘のために。。

今日は仕事を早く切り上げ

娘が食べるかと思いプリンを作りました。

1.まず砂糖30gに卵黄を2つ入れ

f:id:Taka0406:20190601160934j:image

よくかき混ぜます(砂糖が溶けるまで)

そこに生クリーム100ccと牛乳100ccを

入れ混ぜてバニラエッセンス3滴入れます。

 

1をジップロックにいれお湯で湯煎します。

f:id:Taka0406:20190601160956j:image

この際火はとろ火です(中火より弱め)

15〜20分間湯煎します。

15分後

f:id:Taka0406:20190601161019j:image

だいぶ色が濃くなりとろみがつきましたね!

その後お湯から出して器に盛り付けをして

完成です。

 

できる方はシロップ作りで水と砂糖にて

ご自身で作られるのもいいと思います!

f:id:Taka0406:20190601161046j:image