皆さんの助けが必要です。

コロナ影響

 

 

お久しぶりです。Takaパパです。  

 

今の一連の騒動コロナウイルスの影響により会社が苦しんでいます。

このままでは日本の経済、会社はどんどん追い詰められなくなってしまいます。

 

今日本で何か保証があるかというと、あまりありません。

待っていても何もしてくれません。

自分でお願いして、お願いして、(ようやく保証がもらえる)

しかしここからが大変です。膨大な書類の量が必要になります。

ここであきらめてしまう会社が沢山あります。

これが今の日本です。

議員の方々も頑張ってくれていると思いますが改善が必要です。

 

ここで私の勤めている会社を紹介させていただきます。

今現在非常に苦しい状態であり

皆さんの助けが必要ですどうかご協力をお願い致します。

www.shoujyou.com

正上

f:id:Taka0406:20190626224616j:plain

寛政十二年
海上群銚子高神村より出、下総の国佐原村に商の場を求める。
初代、加瀬庄治郎は、油全般の製造販売業を営む。屋号(油正)

 

天保八年
二代、加瀬庄治郎(利徳)佐倉藩御用商人となる。
二代目庄治郎の嫁はま女は、佐倉藩主堀田家の祐筆として信任厚かったが、男子相続人なき為、京都商人、奈良屋(元千葉市ニューナラヤ)より養子を迎え、三代目を名乗り醤油醸造業を開始、正上醤油と名付け、以来正上の名称を受け継いでいる。

 

嘉永二年
三代目庄治郎、近隣近村十里四方のお客様と商いする一方、江戸は深川両国に出店し、舟運を利用して醤油、米等を江戸に運び、帰路は江戸より生活物資等を積み込み近在に卸した。

 

昭和二十五年三月十一日
安政文久、慶応、明治、大正と時は流れ、七代目庄治郎は、八代目庄治郎戦歿のため、これを引き継ぎ商いし、昭和二十五年三月十一日時代の変遷に従い経営合理化を図る為、正上醤油株式会社を設立する。昭和十九年から戦後にかけての地主制度解体と自由流通による新しい販売方法、労働問題等により、商売の危機に入っていく。
九代目加瀬順一郎は庄治郎を襲名せず、自分の名で受け継ぐ。

 

昭和三十四年
鹿島灘に多く産する蛤を焼き蛤として東京、大阪に卸しを開始する。

 

昭和三十五年
家伝となっていた三升漬、鉄砲漬を共に商品化させ、地元成田不動産の土産として発売以来、東京築地をはじめ各地に納品。

 

昭和四十年
活貝の養殖を目的とした貝養殖工場を鹿島灘大野村に設立。

 

昭和四十六年
取り扱い品目の多様から商号を株式会社正上と変更。

 

昭和六十二年
佃煮、漬物等の他に新しい時代のニーズに合わせた食品加工開発にあたり、レトルト食品、真空加工食品、チルド食品等を製造。
その他醤油製造部門では、本仕込み醤油として、昔ながらの製法を守った(生しょうゆ)を製造販売、人気を呼ぶ。

 

平成四年
土蔵、店舗等建造物(天保三年建造)が県指定文化財に選定される。
その後、正上店舗を中心とする町並み一帯が、国指定重要伝統的建造物郡保存地区に選定される。(江戸風情の残る小野川と建造物郡)

 

平成十三年九月
代表取締役社長が交代。
加瀬幸一郎が十代目を襲名する。
これに伴い、千代加瀬順一郎は、会長に就任。

 

このように古くからある老舗です

今現在コロナの影響により苦しい状況です。

会社を守りたいです

その為には皆さんのご協力が必要です。。

 

正上ではレトルトを生かし長期保存を可能にした商品が多くあります。

いまの世の中で役に立つことは多くあると思います!

 

生しょうゆ 

f:id:Taka0406:20190626214633j:plain

素材の色を生かす醤油。

煮物、刺身、冷奴など活躍の場所は沢山あります。

お値段 650円

 

やき蛤 あさり串

f:id:Taka0406:20200505102822j:image

串刺しにして食べやすく

そして醤油の風味が美味しい!

人気商品です!

 

お値段 1袋 やき蛤 220円

      あさり串 200円

 

国産 やき牡蠣串

 

f:id:Taka0406:20200505103251j:image

国産の牡蠣を使った贅沢な一品

自宅での時間、お酒のお供として最高です!

お値段 220円

 

 

いかだ焼

f:id:Taka0406:20200505103610j:image

ワカサギを串にさして甘辛く煮ています。

串に刺した姿がいかだに似ていた為

いかだ焼きと名前がつきました!

撮影に来た芸能人の方々がおいしい!

と毎回言ってくれる商品です。

お値段 200円

 

www.shoujyou.com

 

佃煮

f:id:Taka0406:20200505101538j:imagef:id:Taka0406:20200505101601j:imagef:id:Taka0406:20200505101625j:image

昔ながらの佃煮を再現しつつ若い方にも食べていただけるような味付け。

種類も沢山あります。

あさり しじみ 若さぎ 葉唐辛子

茶漬け昆布 昆布ホタテ 川エビ

イナゴ もろこ 子タナゴ 小いわしソフト煮

椎茸あさり 霞ヶ浦あみ佃煮 海あみ佃煮

ちりめん山椒 しょうが佃煮

お値段 各540円

 

さんま いわし 健康うま煮

f:id:Taka0406:20200505102311j:imagef:id:Taka0406:20200505102322j:image

骨まで柔らかくいただけまるで健康を食べるそのものです!

ご飯のお供にバッチリの一品!

お値段 さんま 430円 

    いわし 380円

 

茹落花生

f:id:Taka0406:20200505103430j:image

落花生の風味を生かして

程よい塩味、こちらもお酒のお供にバッチリ!

お値段 430円

 

このように正上では数多くの商品の取り扱いをしております。

皆さんの助けが必要です。。

どうかご協力をお願いいたします。

少しでも皆さんの食卓に並べられ

そして喜んで貰える商品をこれからも沢山作ってきます。

これからも状況報告をしていきたいと思います。

 

商品ですがネット注文が可能です。

ご注文頂いた際に送料が別になります。

 

ネット注文の場合、代引き 銀行振り込みをご用意しています。

 

こちらからお願いします。

www.shoujyou.com